22.08

Вопрос #10329
Продажа доли в квартире

Автор:

Автор: Татьяна, Город: Мытищи , 22.08.2016 22:23:59

Суть вопроса:

Добрый вечер, у меня не простая ситуация, имеется двухкомнатная квартира в Мытищах, приватизирована 50/50 на меня и моего отца, так же в данной квартире прописан мой несовершеннолетний ребенок. Комнаты изолированные, но разные по метражу, порядок пользования не определен, лицевой счет совместный, имеется большой долг за ЖКХ. Примерная стоимость всей квартиры 5500000 т.р. Хотела бы узнать если определить порядок пользования через суд, то будет ли цена доли дороже или можно сразу искать покупателей (после предложения отцу) и продавать? И вообще с чего стоит начинать, какие документы нужны? Большое спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Ничего не найдено.

Другие вопросы:

17.03.2017 (12:54)
#12590

Неадекватная хозяйка

Добрый день. Снимаю второй месяц комнату в 3х комнатной квартире. Все это время хозяйка орет, оскорбляет и не дает спокойно жить. Периодически заглядывает в комнату, когда меня нет дома и, возможно, роется в моих личных вещах. Настал момент, когда интернет нужно оплатить. Она отказалась это делать даже за мои деньги. Забрала провод от роуьера, который висит в коридоре и не отдает. Всячески выгоняет из квартиры, забирает ключи и ведет себя неадекватно. Что можно сделать в этом случае? Так же в одном из пунктов договора сказано, что при нарушении ее пунктов обязанностей, она должна выплатить мне деньги за 2 месяца проживания. Как можно воспользоваться этим пунктом? С уважением, Артем.
14.03.2017 (21:44)
#12535

Должна ли я платить долги за ЖКХ, если я являюсь собственником 1/4 квартиры, но не прописана в ней и не живу там?

Добрый день! Я прописана в квартире у мамы. Там же являюсь собственником 1/4 доли. Но уже четвертый год живу с мужем в его квартире. Сейчас уже год, как в декретном отпуске. В квартире у мамы живут: мама, ее родной брат и мой младший родной брат. Все они не платят за квартиру. Долг 50 тысяч. А в этом месяце у меня арестовали счет в Сбербанке за неуплату. Сняли проценты за долги. Я в ужасе. Потому что итак с декретных по- немногу гашу их долг, хоть там и не живу. А теперь у меня без предупреждения еще и деньги снимают! Я намерена выписаться из той квартиры. И прописаться у мужа. Но решит ли это проблему, если я останусь собственником? Будут ли с меня и дальше списывать деньги? Если да, я хочу и вовсе отказаться от своей доли, передать ее брату. Но прочитала, что по закону, пока есть долги, сделку осуществить невозможно. Как мне быть?
14.03.2017 (18:39)
#12531

приватизация

мать и ее два сына вписаны в ордер, теперь квартиру приватизируют, но деле в том, что один из сыновей прописал несовершеннолетнюю дочь и она теперь тоже участвует в приватизации. У другого сына тоже есть дочь, но не прописана. Квартира будет оформляться на 4 собственников или на 3?